О нас

Мы используем только самые качественные ингредиенты. Результат – вкус, перед которым невозможно устоять.

Ланьчжоуская «тянутая» лапша ручного приготовления с говядиной, внесена Кулинар- ной ассоциацией Китая в тройку популярнейших блюд фастфуда и заключает в себе целую концепцию, если угодно, культуру питания. Приготовление лапши колоритными поварами выглядит эффектно, стоит недорого и сопровождается франшизой государ- ственного масштаба.

Состав одного из традиционных халяльных блюд «тянутой» лапши – поэтически описывается как «одно прозрачное (бульон), второе белое (белая редька), третье красное (острый перец чили), четвёртое зеленое (кинза и молодые ростки чеснока), пятое жел- тое (лапша)».

Наша история

Согласно легендам, ланьчжоуская лапша была известна местным жителям уже со вре- мён эпохи Тан, хотя письменные упоминания этого блюда относятся к династии Цин, а «изобретателем» угощения считается учащийся государственной академии и талант- ливый повар Чэнь Вэйцзин. Готовить эту лапшу на вынос придумал в 1915 Ма Баоцзы, когда работал в приюте. Было очень удобно готовить ингредиенты заранее, а потом брать их с собой, разогревая прямо на улице. Такая ароматная лапша с бесплатной пиалой бульона пользовалась бешеной популярностью у прохожих. Вскоре он открыл своё заведение, чтобы не стоять на улице.

Сегодня в Китае насчитывается более 5000 ресторанов с тянутой ланчьжуйской лапшой. Теперь шанс насладится этим блюдам есть и у людей не только в Китае, но и в странах СНГ, благодаря созданию сети ресторанов LANZHOU.