ОЧЕНЬ ЧАСТО К НАМ ПОСТУПАЮТ ЖАЛОБЫ
"ПОЧЕМУ ВАШИ ПОВАРА ГОТОВЯТ БЕЗ ПЕРЧАТОК?"
ВЕДЬ МНОГИЕ ЛЮДИ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО НАЛИЧИЕ ПЕРЧАТОК ГОВОРИТ О ГИГИЕНЕ НА КУХНЕ. ДРУГИЕ ЛЮДИ ВОЗМУЩАЮТСЯ, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ БЕЗ ПЕРЧАТОК НАРУШАЕТ ЗАКОН.
ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?
ПОЧЕМУ ТОГДА НАШИ ПОВАРА ГОТОВЯТ БЕЗ ПЕРЧАТОК? И МЫ УПОРНО ЗАЩИЩАЕМ ЧИСТЫЕ РУКИ?
ПОТОМУ ЧТО ПЕРЧАТКИ - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ЧИСТОТЫ. МЫ НЕ ХОТИМ СОЗДАВАТЬ ИЛЛЮЗИЙ. МЫ ДОБИВАЕМСЯ РЕАЛЬНЫХ СОБЛЮДЕНИЙ САНИТАРНЫХ НОРМ НА КУХНЕ.
ПОМИМО ИЛЛЮЗИИ ЗАЩИТЫ, ПЕРЧАТКИ ТАКЖЕ НЕСУТ НЕУДОБСТВА ПОВАРАМ, ЧТО МОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ В НЕКАЧЕСТВЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА.
Повар - профессионал всегда готовит без перчаток, потому что осязание продукта руках - это одно из основных чувств, которыми он руководствуется.
Лишать его этого чувства было бы просто неправильно