ПОЧЕМУ В LANZHOU ГОТОВЯТ БЕЗ ПЕРЧАТОК?
ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗА ГИГИЕНУ И ЗА СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ.
ОЧЕНЬ ЧАСТО К НАМ ПОСТУПАЮТ ЖАЛОБЫ
"ПОЧЕМУ ВАШИ ПОВАРА ГОТОВЯТ БЕЗ ПЕРЧАТОК?"
ВЕДЬ МНОГИЕ ЛЮДИ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО НАЛИЧИЕ ПЕРЧАТОК ГОВОРИТ О ГИГИЕНЕ НА КУХНЕ. ДРУГИЕ ЛЮДИ ВОЗМУЩАЮТСЯ, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ БЕЗ ПЕРЧАТОК НАРУШАЕТ ЗАКОН.
ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?

ПОЧЕМУ ТОГДА НАШИ ПОВАРА ГОТОВЯТ БЕЗ ПЕРЧАТОК? И МЫ УПОРНО ЗАЩИЩАЕМ ЧИСТЫЕ РУКИ?
ПОТОМУ ЧТО ПЕРЧАТКИ - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ЧИСТОТЫ. МЫ НЕ ХОТИМ СОЗДАВАТЬ ИЛЛЮЗИЙ. МЫ ДОБИВАЕМСЯ РЕАЛЬНЫХ СОБЛЮДЕНИЙ САНИТАРНЫХ НОРМ НА КУХНЕ.
ПОМИМО ИЛЛЮЗИИ ЗАЩИТЫ, ПЕРЧАТКИ ТАКЖЕ НЕСУТ НЕУДОБСТВА ПОВАРАМ, ЧТО МОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ В НЕКАЧЕСТВЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА.
Повар - профессионал всегда готовит без перчаток, потому что осязание продукта руках - это одно из основных чувств, которыми он руководствуется.
Лишать его этого чувства было бы просто неправильно
Давайте посмотрим что говорит закон в данной ситуации.
Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это не так. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам и мы этого придерживаемся.
Можете проверить самостоятельно:
МЫ НЕ РАБОТАЕМ В ПЕРЧАТКАХ,
НО ПОДДЕРЖИВАЕМ ЧИСТОТУ ЧЕСТНЫМИ СПОСОБАМИ
На нашей кухне установлены мойки с санитайзерами, а воздух обеззараживается специальными лампами.

Еще на этапе стройки кухонного пространства в самый разгар пандемии мы позаботились о том, чтобы чистота и санитария были основными принципами нашей работы.
Нам важно, чтобы клиенты
нам доверяли.
Мы очень любим нашу продукцию и вкладываем часть своей души в каждое блюдо!