Прием заказов

+7775 007 0077

Алматы

Лапша

Лапша "Летняя"
Лапша "Овощная"
Лапша "Студенческая"
Фирменная лапша «LANZHOU»

Культовая пшеничная лапша уже более 4000 лет является одним из основных продуктов питания Поднебесной. На сегодняшний день в Китае открыто более 20000 ресторанов ланьчжоуской тянутой лапши. Ланьжоу ламянь, она же ланьчжоуская тянутая лапша ручного приготовления с говядиной, внесена в тройку популярнейших блюд фаст-фуда Китая. Состав одного из традиционных халяльных блюд провинцийГансу – описывается так: одно прозрачное (бульон), второе белое (белая редька), третье красное (перец чили), четвертое зеленое (зелень), пятое желтое (лапша).

Длинная лапша является символом долголетия в китайской традиции. Бульон из говядины для Лачжуйской лапши варится на основе костей и мяса говядины с добавлением домашней курицы. Главный секрет успеха этого блюда в особенной эластичной структуре лапши, которая достигается благодаря мастерству поваров и соблюдению технологии. Наша лапша не содержит соли и яиц, а делается традиционно из воды, муки и рапсового масла.

В нашем меню пресдтавлено пять видов тянутого теста. В зависимости от выбора размеров теста, лапша изменяет вкус.

Мощи 

– тонкая как нить. Очень быстро впитывает бульон, разбухает и теряет упругость.Такую лапшу нужно есть быстро, чтобы насладится ее вкусом.

Ищи 

– самый популярный вид тянутой лапши. Этот вид тянутой лапши средней толщины сохраняет упругость до конца трапезы.

Арщи

– имеет степень варки «аль денте». Тесто уже готово, однако оно достаточно твердое и не успело развариться. При надкусывании Вы почувствуете сопротивление, словно в сердцевине теста спрятана струна.

Джуе

– эта лапша похожа на спагетти, но слегка приплюснута. Имеет ширину 4 мм. Она хорошо впитывает бульон, поэтому мы рекомендуем употребить ее как можно скорее, чтобы Вы смогли испытать полное удовлетворение от поедания.

Дакуан

– толстая плоская лапша размером 8-10 мм, которая по форме напоминает «фетучини».